Нам пришлось воспользоваться услугами дома престарелых «Европа» для мамы, которая полностью потеряла зрение. Мы понимали, что как бы мы не старались, обеспечить для неё нужный уход у нас не получится, ведь мы не медики, и многого не знаем. В пансионате «Европа» для слепых людей обеспечено максимально комфортное проживание, а также качественное медицинское обслуживание. Состояние здоровья мамы всегда контролирует персонал пансионата и при малейших изменениях врач всегда рядом. Мама говорит, что с ней очень приветливо общаются, всегда помогают и поддерживают морально. Мы полностью довольны условиями и обслуживанием в пансионате «Европа», также нас устраивает и цена, которая вполне доступна для любого человека. Огромное спасибо всем работникам пансионата, ведь если бы не они, то наша мама не улыбалась бы!

Валентина, Киевская область

Пансионат «Европа» – это действительно достойное место для проведения старости. Я таких ещё не встречала! Условия проживания – комфортные, персонал – опытный и приветливый, есть всё необходимое оборудование, красивая и просто огромная территория! Нам пришлось искать пансионат для дедушки, и это лучшее место, где без зазрения совести мы смогли оставить нашего дорогого дедулю. Он живёт здесь уже год. Его здоровье улучшилось, говорит, что перестали болеть колени, которые раньше болели каждый вечер. У него всегда отличное настроение, хорошее самочувствие, несмотря на то, что у него было два инсульта. Нам приятно каждый раз навещая дедушку, видеть, что он хорошо себя чувствует и ни в чём не нуждается. Огромное спасибо работникам пансионата «Европа» за то, что вы относитесь к нашим родственникам как к своим!

Александра, Киев

После того, как умер папа, моя мама очень тосковала. У неё просто пропал интерес к жизни. Я старалась из последних сил, проводила с ней много времени, но этого всё равно было недостаточно. Брат предложил вариант пансионата, но я сначала отказалась. Ведь для стариков пансионат – сродни ссылке, чтобы не мешал жить. Я переживала, что таким решением мы ещё больше расстроим маму. Но по прошествии нескольких месяцев я поняла, что без пансионата нам не обойтись. Отправили маму в пансионат «Европа» под Киевом. Навещаем её очень часто, и заметили, что у неё значительно улучшилось настроение, появился румянец. У неё теперь новые занятия, новые друзья. Она говорит, что снова помолодела! А мы этому безумно рады. Очень довольны обслуживанием и условиями проживания в пансионате «Европа». Благодарны работникам и всему персонала этого замечательного учреждения!

Ирина Александровна, Киев

Моя мама перенесла операцию на ноге. После этого ей нужно было длительное время восстанавливаться. Сама я не могла этим заниматься, так как у меня очень насыщенный график на работе, а маме нужно было проходить много процедур в разных клиниках. И я нашла то место, где всё это могут сделать профессионалы! В пансионате «Европа» для нас обеспечили очень достойные условия, маме прописали индивидуальную программу реабилитации, и врач строго следил за её выполнением. Уже спустя месяц она начала сама передвигаться по территории пансионата. Теперь, навещая её, я слышу только положительные отзывы о всех работниках врачах. Очень рада, что смогла у нас найти такое замечательное место, где пожилые люди могут восстановить своё здоровье и просто проводить свою старость беззаботно.

Виктория, Киев

Хочу поблагодарить сотрудников пансионата «Европа» за проделанную кропотливую работу с моим отцом. Он перенёс операцию по удалению опухоли в желудке. Операция была сложная и длительная. После такой операции требуется длительная реабилитация. Я отправила его в пансионат «Европа» в надежде, что там ему смогут помочь. И не ошиблась. В пансионате для папы создали такие условия, о которых он даже не мог мечтать, находясь дома или в государственном учреждении. Персонал пансионата всегда рядом, есть всё необходимое оборудование и лекарства, процедуры проходят всегда вовремя и под контролем врачей. Папа очень быстро пошёл на поправку. Значительно улучшилось самочувствие, прошли головные боли, которые появились в послеоперационный период. Я очень благодарно пансионату «Европа» за то, что он делает для людей!

Алла, Киев

У мамы в 70 лет появилась деменция. Кто с этим незнаком, тому будет трудно представить, что человека вовсе нельзя оставить одного ни на минуту. Мама забывала, где туалет, теряла вещи, не могла сама принимать пищу. Ухаживать самостоятельно за ней было чрезвычайно трудно. Я приняла решение отправить её в хороший дом престарелых, чтобы там обеспечить надлежащий уход. Пансионат «Европа» мне посоветовали знакомые, у которых там тоже проживает родной человек. Сейчас мама живёт в прекрасных условиях, она всегда накормлена, хорошо одета, вовремя принимает лекарства. Когда я навещаю её, то вижу, что здесь она чувствует себя намного лучше, чем дома, в 4-х стенах квартиры. Я рада, что смогла дать маме такую возможностью. И благодарна пансионату «Европа» за работу.

Лилия, Киев

Кто не знает, что такое деменция, тому, наверное, не понять, как сложно жить с человеком с таким заболеванием. Моей тёте 74 года, и у неё деменция. Так сложилось, что кроме меня, у неё нет никаких родственников. Поэтому, когда ей понадобился уход, эта задача легла на мои плечи. Сначала я сама справлялась, но работа и уход за больным человеком пожилого возраста вовсе не совместимые вещи. Хорошо обдумав, я решила найти пансионат, чтобы поселить туда тётю и обеспечить ей хорошие условия. Контакты дома престарелых «Европа» я нашла в интернете, сразу кинулись в глаза красивые фотографии территории пансионата. На сегодняшний день тётя проживает в пансионате уже больше двух лет. Мы очень довольны, что есть такое место, как «Европа». Ведь пожилые люди там живут беззаботно, весело и интересно! Спасибо за то, что создали такое место для пожилых и больных людей!

Лидия, Киев

У моей мамы обнаружили рак. После проведённых операций, врачи сказали, что полностью побороть болезнь им не удалось. Мама нуждается в специализированном уходе и медицинской помощи. В больнице мне порекомендовали найти хороший пансионат с медицинским обслуживанием, чтоб поселить туда маму. Конечно же, слышать плохие новости от врачей очень сложно. Но другого пути не было. Нужно дать маме возможность на нормальную жизнь, даже с таким заболеванием, как онко. Свой выбор я остановила на частном пансионате «Европа», так как условия этого учреждения мне понравились больше всего. Здесь такая атмосфера, что хочется самой остаться! Для мамы проводят все необходимые процедуры, помогаю во всём, поддерживают. Я не встречала ещё такого места, где бы к больным людям относились с таким трепетом и бережностью, как в пансионате «Европа». Очень рада, что нашла такой пансионат и всем его рекомендую.

Валентина, Киев

После перенесённой операции по удалению опухоли в кишечнике моему отцу нужен был специализированный уход. Я обратилась в пансионат «Европа» по совету подруги. Нам с папой очень понравились условия проживания в «Европе» и уровень обслуживания. Всегда улыбчивый персонал, чистота везде и во всём, большая и очень красивая территория – вот на что сразу же обращаешь внимание, переступая порог пансионата «Европа». Для папы подобрали хороший и просторный номер, обеспечили все удобства. Программа лечения и реабилитации проходит под чутким руководством лечащего врача. Папа говорит, что ни в одной больнице к нему так не относились, как в этом пансионате. Он проживает там уже три месяца, и я замечаю, как его состояние улучшается. Благодаря хорошему уходу я уверена, что в скором времени он полностью восстановиться и сможет вернуться домой.

Оксана, Киев

После страшной аварии на работе мой папа стал инвалидом. Он прикован к инвалидной коляске. Мы всячески старались его поддержать, помогали ему во всём, но всё равно видели, что он чахнет дома. Ведь большинство времени ему приходилось проводить в одиночестве: мы все работаем, сходимся домой только вечером. Однажды коллега на работе рассказала, что поселила свою маму в пансионат под Киевом, и что ей там очень нравится. Я сомневалась, что папа захочет, но всё же решила с ним поговорить о возможности поехать в пансионат. Каково было моё удивление, когда папа согласился. Мы оформили документы для пансионата «Европа». Сейчас уже прошло полгода, как папа живёт в пансионате «Европа», я смело могу сказать, что тут самый лучший уход за инвалидами-колясочниками. Для них проводится ЛФК, массажи, всевозможные занятия и профилактические упражнения. Мой отец улыбается всегда, а это очень много значит!

Ирина, Киев